盛夏,陽光普照,躺在大片草地上,微風送來陣陣青草味,在和煕陽光下享受一刻的寧靜,小朋友可以在廣闊的草地上盡情奔跑玩樂。以下推介4個鬧市中的綠田園,一於趁著周末好天氣,一家大小齊齊投入野餐天倫樂。

 

Check Point 1:南昌公園

南昌公園可說是深水埗區的一個隱秘後花園!坐在林蔭夾道的草地上,有如置身綠色世外桃園。野餐完畢還可以遊園欣賞藝術品,或到場內的兒童遊樂場玩樂,還有長者健體園地,玩足一日。

地址:深水埗深旺道20號

 

Check Point 2:摩星嶺配水庫臨時花園

想靜靜地享受野餐樂,位於堅尼地城附近的摩星嶺配水庫臨時花園是較少人知的秘境。綠草地背山面海,可以一邊欣賞無敵海景一邊野餐,黃昏日落美景絕不能錯過。

地址:半山摩星嶺徑

 

Check Point 3:將軍澳單車館公園

佔地約5.3公頃 的單車館公園,距離坑口站只需數分鐘路程。園內除有一大片瞭闊的草坪外,還有人工湖、瀑布、模型船池和兩個兒童遊樂場,野餐完畢可以繼續放電。

地址:將軍澳寶康路105-107號

 

Check Point 4:樂富配水庫公園

想靜靜地享受野餐時光,樂富配水庫公園是最佳地點,因為這裡遊人較少,坐在綠草地上可眺望獅子山景致,林蔭處處,環境清幽,場內還設有涼亭和長椅,設施齊備。

地址:樂富富安街